上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.10.05 こんこん寿司

09010.jpg秋祭りなので、おいなりさんいっぱい作りました。
おいなりさんのごはんには、白ごまと、みじん切りにしたにんじんをたっぷり入れました。どちらも、子供たちの苦手なものですが、全然気付かれなかったようです。「おいなりさん、おいなりさん」とはしゃぎながらいっぱい食べてくれました(笑)

おかずに鶏の唐揚でも・・・と思いましたが、学校の給食のおかずがお肉だったそうなので、生鮭の唐揚(鮭の身を一口大に切って、10分ほどしょうゆに漬ける。その後、かたくり粉をまぶして揚げる)にしました
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://michina.blog76.fc2.com/tb.php/12-7571faf8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。