上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.08.27 イタリアなす
今日の夕飯は、かますの塩焼き大根おろし添え、
レタスと豆腐のサラダ、シラス丼。
image_201308272211566c1.jpg

画像は、近くのスーパーで見つけた、
「イタリアなす」です。
薄切りにしてオリーブオイルで焼いてみました。
柔らかでしっとり、自然な風味もあって、
イタリアのなすはこんなに濃厚なのか〜、と堪能しました。
味つけしなくても、オリーブオイルだけで
十分、美味しく食べられました


イタリアからの輸入ではなくて、
ご近所の農家の方が作られてるようです。
今年は、地元の方も、ズッキーニとか、
外国のナスを作られてるみたいですね(^^)
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://michina.blog76.fc2.com/tb.php/183-46d898d7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。